Muestra Joven de Gastronomía

. Publicado en Marbella Crea 2012 - Muestras 2012

Participantes:

Jóvenes cocineros que se encuentren matriculados en centros de formación de hostelería (público o privado de Marbella o provincia ) y restauradores en general, con edades comprendidas entre los 14 y 35 años.

Requisitos:

  • Los participantes podrían presentar un máximo de dos recetas, pasando a la final sólo una de las recetas presentadas.
  • El jurado designado al efecto elegirá un máximo de 10 recetas que pasarán a la final.
  • Cada concursante tendrá un máximo de tres horas, para elaborar un único plato en una única jornada.
  • El material, los utensilios y herramientas lo proporcionará el centro colaborador. Los participantes que pasen a la final, visitarán las instalaciones días antes del evento, previo aviso del representante del Centro donde se desarrollará la final.
  • Los concursantes deberán ir debidamente uniformados, los ingredientes para la elaboración de los platos, será por cuenta del participante y elaborarán tres raciones del plato seleccionado, dos para la degustación del jurado y otra para exposición.
  • Aquellos que pasen a la final se le comunicarán con la antelación suficiente el día y la hora del evento.
  • La Muestra Joven de Cultura Gastronómica tendrá lugar en el mes de Abril de 2012.

Modalidades de la Muestra:

  • Cocina de Autor: elaboración de un plato de creación propia.
  • Cocina Marbellera: elaboración de un plato típico del Municipio con los ingredientes que la organización designe.
  • Postre: elaboración de un postre de elaboración propia o tradicional.

Premios:

Mejor plato creación propia:

Primer Premio: 400 €

Segundo Premio: 300 €
Tercer Premio: 200 €

Mejor plato cocina marbellera:

Primer Premio: 400 €
Segundo Premio: 300 €
Tercer Premio: 200 €

Postre:

Primer Premio: 350 €
Segundo Premio: 250 €
Tercer Premio: 200 €

Valoración:

El jurado estará conformado por restauradores de reconocido prestigio dentro del mundo de la restauración, enseñanza y hostelería. Se valorarán entre otros criterios: Nombre del plato; Ingredientes de la receta; Elaboración y desarrollo de la receta; Presentación del plato; Presentación de una fotografía del plato a elaborar. El fallo del jurado se conocerá el mismo día en que se desarrolle la final, teniendo lugar la lectura del acta.

Inscripción:

El plazo de inscripción para la entrega de obras quedará abierto desde el día 14 de Marzo, hasta el 13 de Abril de 2012. L@s interesad@s en participar en esta Muestra deberán entregar el Boletín de inscripción debidamente cumplimentado, junto con la siguiente documentación:

  • Fotocopia de DNI o documento que acredite su residencia en la provincia de Málaga, en caso de no haber nacido en ella, (certificado de trabajo, estudios, etc.)
  • Un dossier en el que conste:
    • Una copia de la receta .
    • Una foto a color del plato a presentar.
    • El boletín de inscripción debe incluir el título de la obra, características técnicas, formato y técnica empleada.
    • La presentación será en sobre cerrado sin ninguna identificación acerca del autor, para garantizar el anonimato y la imparcialidad del Jurado. En el momento de la recepción de la obra se asignara un código al sobre que corresponderá con el de la inscripción donde se facilitan los datos personales, de manera que a la inscripción quedará en manos de la organización para la posterior identificación no siendo accesible para el Jurado.

 

  • Los participantes pueden descargarse la hora de inscripción aquí
  • En el caso de ser clasificados, esta área llamará a los participantes para indicarles donde tendrían que llevar su obra para la posterior exposición de la misma.